快捷搜索:

荔枝、枇杷、 葡萄、西瓜 可以撒欢吃啦-新闻中

前段光阴,趋高的生果价格吓到了不少爱吃生果的市夷易近。不过近日记者在各大年夜超市、生果专卖店和批发市场看到,比拟半个月前,荔枝、葡萄、枇杷等多种生果价格回落显着,有的已经便宜了一半以上。

在天一华润万家生果区记者看到,刚上市不久的桂味荔枝货架前,不少破费者正在遴选。比拟之前上市的妃子笑,这种以细核、肉质爽脆、清甜、有桂花味而驰誉的荔枝品种,口感和品德都更好。除了口味,更让民心动的还有价格。据懂得,在上个月,通俗荔枝的价格都保持在13元—15元一斤,而现在这个价格已经能买到像桂味这样高品德的荔枝了。

在海曙区学院路的一家生果店里,记者也看到了正在大年夜匆匆销的妃子笑荔枝。老板秦女士表示,这批荔枝是从海南直发过来的,每箱32元,净重4斤,折算下来只要8元一斤。“现在是荔枝的供应旺季,不仅价格下来了,味道也比刚上市的时刻更好。以是懂行的老客都是在这个时刻大年夜批买,性价比更高,吃得也更爽。”秦女士说,这周以来,店里天天能卖掉落七八十斤荔枝,最高一天卖到过100多斤。

除了荔枝之外,记者还看到枇杷、葡萄、西瓜等季节生果现在均有不合程度贬价。在宁蔬果品市场里,上周还要36元一斤的白枇杷,现在只要15元一斤。同样贬价显着的还有葡萄。十天前均价在22元一斤阁下,现在只要10元,价格便宜了一半以上,品德也不错。别的,这几天西瓜的价格也有不少下调,最便宜的江苏瓜只要两块多一斤。

比拟上个月高到“不敢相认”的生果价格,这波价格跳水为宁波市夷易近带来了福音。对付贬价的缘故原由,宁蔬果品市场相关认真人奉告记者,因为这些当季生果的供货量每日上升,直接影响到了价格的下降。“现在荔枝正当季,妃子笑处于最旺的时刻,桂味也上市了,整体的量增长了不少。西瓜也是一样,现在市场上有上海、江苏等地产的,过两天东北瓜和本地瓜也要上市了,量一大年夜,价格势必往下走。”(宁波晚报记者黎莉文/摄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: