快捷搜索:  test  as

学生爆门辱师 浸大明言追究

■部分门生闯进逸夫行政楼、辱骂同事,作出破坏楼层大年夜门的行径。 资料图片

钱大年夜康:绝对弗成吸收 将展开纪律法度榜样

星岛全球网消息:喷鼻港文陈诉请示讯(记者 余韵)暴乱风潮令大年夜批大年夜门生"上脑",将暴力破坏带入校园。刚以前的周日有浸大年夜新闻系门生在北角被警员截查并搜出尖刀,因涉嫌藏有进击性武器被捕。部分浸大年夜生周一以"援助"为因为校内游行,其后忽然破门锁、碎玻璃对校内举措措施大年夜肆破坏,又辱骂参预调停的教人员,借以施压要大年夜学"非难"警方。浸大年夜校长钱大年夜康昨日强调,近期校园内发生的行径或言语欺侮事故"绝对弗成吸收",明言会对涉事门生采取行动,包括展开纪律法度榜样。

纵暴派在本月15日于港岛举行不法聚会会议游行,终极蜕变成黑衣人肆虐的街头暴力。当晚浸大年夜新闻系门生苏敬华被警方于背包内搜出尖刀,因涉嫌藏有进击性武器被捕。钱大年夜康来日诰日向全体师生发电邮,指校方异常关注事故,又为苏挣脱称该尖刀是"切月饼" 之用,并指已联系警方要求适当处置惩罚案件。

百余人围堵校长室

门生有暴力嫌疑,身为校长的钱大年夜康未见好好监督,反而急不及待为其挣脱,引起社会质疑。只管如斯,钱大年夜康此举未能谄谀校内激进分子。部分浸大年夜生周一提议校内游行,要求大年夜学非难警方"滥捕"及"打压新闻自由"如此。 纵使当时钱大年夜康不在校园,门生仍因"会面不果"而起事,暴力冲击校长办公室所属楼层,除了破坏门锁强行进入,更击碎玻璃、涂污闭路电视镜头,百余人围堵校长室,包括副校长周伟立、新闻系系主任刘志权等到场教人员更一度遭辱骂,现场夹杂不少粗口。

校长谄谀纵容 株连教人员

门生横蛮滋事,校长却谄谀纵容,钱大年夜康终极自食其果,更株连其他教人员。

至昨日,钱大年夜康终于向全校师生发电邮明确表态,注解毫不吸收校园内涉及行径或言语欺侮事故,校方亦不会容忍和合理化任何形式的欺侮和暴力行径。

他直斥,部分门生于16日闯进逸夫行政楼、辱骂同事、破坏楼层大年夜门的行径,"这些行径绝对不能吸收,亦毫无饰辞",校方将对涉事者采取行动,包括展开纪律法度榜样。

钱大年夜康在电邮中续指,政治骚动导致部分人趋向暴力和悔恨之际,期望浸大年夜生能够展现理性,并呼吁大年夜家回绝任何形式的悔恨和欺侮,让浸大年夜回覆充溢关爱、所有思惟均能折衷地百花齐放的情况。

暴力破坏后浸大年夜生不单未有反思,昨日下昼再度提议游行,困绕校长室所在的逸夫行政楼,妄图逼使校方回应其所谓"诉求"。据悉钱大年夜康不在喷鼻港,但门生仍继承围堵,不行一世,署理校长麦建成其后参预,门生继承要求"对话"。

麦建成指,大年夜学治理层乐意与门生稍后相约光阴进行对话,但在场门生不满,更有人意图再闯治理人员办公室。

方仲贤"领兵"往门闹事务处

早前因藏有大年夜批高能量激光笔而被捕的浸大年夜门生会会长方仲贤,其后"领兵"往大年夜学门闹事务处"探求帮忙"。浸大年夜协理副校长麦福达到场调处,表示关心门生安然并允诺与警方沟通。

他坦言昨日场合不宜沟通,但校方有需要与门生建立桥梁,期望未来双方能平心静气地展开对话,又允诺向钱大年夜康传达门生意见,事故扰攘两个多小时后平息。

您可能还会对下面的文章感兴趣: