快捷搜索:

【技术】如何减少夏季高温对猪的影响?夏季养

夏季的高温对付养猪会造成不小影响,比如精神不振,食欲下降,食量低落等,这会影响猪的发展速率,进而影响养殖效益,以是在夏季养猪时必要采取一些步伐,削减高温对猪的影响,下面就为大年夜家先容一些可以削减高温影响的养猪步伐。

若何削减夏季高温对猪的影响?夏季养猪要做好这几点

1、低落喂养密度

仔猪0.3~0.6平方米/头,育成猪0.8~1.2平方米/头,怀胎母猪单圈喂养。

2、猪场绿化与遮阴

可以种树,即可绿化又可遮阴。搭建棚架或遮阴网等,用来遮阴避阳,防止阳光直射。

3、水汽蒸发降温

可以采纳屋顶喷洒、室内喷洒、喷雾或湿帘降温。

4、调剂饲料配方和饲喂光阴

气温升高会引起采食量下降,可以增添豆粕等蛋白饲料用量,添加2~3%油脂,日粮中添加0.3%赖氨酸,以包管养分摄入量。调剂饲喂光阴,改为破晓和夜间进行饲喂,晚上7点11点早晨4~6点。

5、适当添加药物

在饲猜中添加0.3%小苏打,小苏打可以中和体内酸,在消化道中开释二氧化碳,带走一部分热量。保持体内正常酸碱平衡。饲猜中添加大年夜量维生素C,维生素C有抗氧化感化,抵抗热应激温度跨越34度时,每公斤饲料添加400毫克。

6、提供充沛清凉的饮水

水对猪体体温调节发挥紧张感化,在热应激前提下,提供充沛的凉水十分紧张,以深井水为最好。可以在饮水中加0.1~0.2%维生素C。

7、卫生消毒

夏季是蚊蝇出没的旺季,而且高温高湿的情况,猪舍的气味也不好问,还易孳生细菌,给猪舍的卫生情况带来恶劣的影响。卫生较差,猪的发展迟钝,还易抱病,给猪场防病带来艰苦,以是卫生极为紧张,要按期对猪舍内外情况,以及喂食器具等地方进行清扫,分外是逝世角位置。很多细菌和微生物清扫是不能完全杜绝的,以是要进行消毒,日常平凡养殖是小规模按期消毒,但在出栏是要大年夜规模、彻彻底底的消毒。

以上便是夏季养猪时必要做好的一些事变,别的,夏季的食品变质速率更快,在饲喂时必然要留意查看饲料是否变质,并做好饲料的保存事情,每次饲喂量不要太大年夜,避免食品残留。


您可能还会对下面的文章感兴趣: